文章 67
评论 61
浏览 75441
谁希望宅呢,不过是同龄人都比自己优秀罢了。

谁希望宅呢,不过是同龄人都比自己优秀罢了。

近况

从年前的时候,java web项目上就没什么活了,放肆了一段时间,大概从十一月中期,一直到三月份,四五个月的样子,期间没什么事情发生,浑浑噩噩度日,没有做成什么事情,还好也没被迫做什么事情。
闲下来的时候就爱想,当然了,我这个年纪,总归是要谈一些婚姻琐事的,但不是将心托付给对方的那种,只是说会问对方:你以前谈过几个对象啊?然后交流之后以对方的一句你太幼稚结尾,然后删好友,删电话等等,删除记录这个操作是一定要做的,不然呢,就总感觉以后偶尔看到的时候会陷入沉思。
打算离职是因为有几点,第一,没有发展空间,以前呢,面试的时候,基本一定会被问到,为什么离职呀,自己总说想找一个好一点儿的发展空间,基本上就搪塞过去了,可是如今终于明白了,发展空间真的很重要,对自己的身心或者技术或者事业都很重要。第二,需求不明确,假如需求不明确的情况下,做起web开发是一件非常痛苦的事情,更痛苦的是折腾了一个星期还是不清楚需求什么样子,甚至会让我产生是个笨蛋的感觉,但我知道我不是。第三,外包工资不高,听同事说,一个四十岁的老员工要的工资是2W,都没录取,这不是一个振奋人心的消息,假如只是因为要的工资高了的话。第四,也老大不小了,应该多经历,不能甘于人后,业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。

大学毕业马上就三年了

说起毕业三年,就好像青春早已过去,青年时光也即将失去的样子,因为毕业总归是要想起学校,想起没有上班的日子,想起一些电影一些人一些事,那么,如今的你,是否问心无愧呢?不知应该去做什么事,每天宝贵的时间都浪费掉,然后到了尴尬的年龄就慌了,说30了没钱没家怎么办?过段时间心里又妥协了,看着更年轻的努力能干的慢慢超越自己,然后安慰自己说,人生平平淡淡才是真。3年工作是个分水岭,没想明白应该要着急了。对于大部分普通人来说,女孩子开始要面临婚姻锁事,男孩子也要开始琢磨事业方向。人生不如意事十之八九,只是遇到困难(包括一时没找到热爱或兴趣方向)时,躲避就意味着永远站不起来。我现在不会逃避,未来也不会,我可以认同我失败,但是我不会认输,当我知道这样不对的时候,我就会尽我最大的可能去做那样的对。

想要找到方向:一定要先想想自己五年后要成为什么样的人,然后使用倒推法。

1.假设我五年后要成为作家。
2.四年后书初稿要出来了。
3.三年后书的素材要理清楚了。
4.两年后书的基本框架要有了。
5.一年后自己的文学内涵要补充完善。
6.当下这个月我需要开始列个书单。

到头来 我们记住的 不是敌人的攻击 而是朋友的沉默 ---马丁·路德·金

记录精彩的坎坷人生,经营属于自己的世界!