治疗snow的猫瘟之路

Published on with 425 views and 4 comments

2019年5月5日 😢 😭

这一天,把之前的决定落实,就是做绝育。因为它乱尿尿的症状困扰了我半个月了,最严重的时候尿我枕巾上面,导致我把枕头扔了,因为太臭了。当天情况良好,做完后麻药没过,四肢无力的在地上转圈。


2019年5月12日-5月14日

发现猫咪吐是做完绝育后的一周,我休息,之前看到床底下的以为是尿的,后来去医院看病,没查出结果,大了三针。第二天没效果。上班闲暇时看了一下监控,看到猫咪正在呕吐,决定下班后再次去看病。

** 这是查看监控到猫咪吐的视频,受苦了。** 😭

在家人的建议下喂小米粥会好点,可是……已经一周没吃什么东西了,再这样下去必死无疑了。

下图这是猫咪的呕吐物,吐这个黄水已经一周多了,光吐不吃饭,心疼。 😭

下班又去看病,因为一天中吐了三次,我又去了,检查的是抽血化验、猫瘟测试。最后确诊为猫瘟。没打疫苗的猫很容易出现的病症。所以,脖子上又挨了三针药。晚上到家后,医生给我打电话,建议住院,避免耽误病情。


2019年5月15日 😭

猫咪在医院输液第一天,钱不钱的无所谓了。也了解过大概会话多少钱。治吧,陪了我一年了。 😭

但是,这医院的免疫隔离室是真的臭,坚持一下吧,快点好起来。 😢

2019年5月16日 确诊第二天 😭

今天早上我看见它又吐了,唉。再次踏上治疗之路。今晚医生说灌了点钡餐,明天给它拍下片子,今天看的肠胃那里有便但是不拉,医生说建议让猫留宿医院一晚,唉,不舍。医院气味不佳,弥漫病毒。只能尽力了。


晚上下班看了小猫一眼。弗泪离去,强忍着难过打开家门,开始了……思念 😢 😭

2019年5月17日 输液第三天

今天加了医生微信,因为方便实时沟通snow当前情况。

今天看到这情况,还是没活力没精神啊…… 😢 😭

下班后去看了一眼,医生让我看了下片子,说是钡餐蠕动很慢,今天做了下排便,再次灌钡餐明天在拍片子,看下胃肠情况。是否有异物还是胃肠有毛病。再针对治疗。

2019年5月21日20:26:13

猫的病好的差不多了,主动进食了,但是不排便,挺头疼的,又找医生开一些消化的药。唉!

Responses
  • 我看着是有一个软的输液管在腿上固定着,腿上缠着绑带,这样再动就不会滚针了。不对还得带伊丽莎白圈,不然它会去要那个输液管。就这样子

    Reply
  • 因为没医保 doge

    那小动物不懂事,乱动怎么办?

    Reply
  • 😰 和人一样的。在血管里面扎针,固定好以后,就可以输液了。现实,动物比人的药都贵……

    Reply
  • 现在的小动物都养的好矜贵,很好奇猫咪是怎么输液的,和人一样么,还是和树一样。

    希望快点好起来 ❤️

    Reply